Muitos de nós não somos estranhos à frase 'O mundo é um lugar cruel'. Não é estranho que não haja uma frase que diga algo como 'O mundo é um lugar gentil'? Parece que ficamos tão resignados com o fato de que é da natureza básica do ser humano ser cruel.

Discordo.

Nós escolhemos ser cruéis. Tudo o que fazemos é uma decisão. Cada decisão tem consequências e reações. Podemos facilmente escolher ser gentis. Crueldade não é uma necessidade.

marido arruinou minha vida

1. Por que isso é necessário?

Isso é algo que eu me pergunto todos os dias. Quando é necessário ser cruel com as pessoas? Não faz sentido para mim e, para ser sincero, espero que nunca faça. Prefiro entender a bondade do que a crueldade. Aqui está a coisa, não precisamos ser cruéis com os outros. Não precisamos ser maus com os outros. A maldade e a crueldade são uma indicação de raiva incontrolável, e não é nada do que se orgulhar. A sociedade apenas nos fez pensar que precisamos ficar com raiva para conseguir o que queremos. E se todos nós não ficássemos bravos, e se as pessoas ajudassem uma à outra por falta e não por medo ... isso parece uma idéia exagerada?

2. E se eles cometerem um erro?

E daí se alguém fez algo errado ou não ao seu gosto? Há 90% de chance de que esse erro tenha sido provavelmente um acidente. Claro, existem aqueles 10% que podem fazer isso apesar, mas essa é apenas uma pequena porcentagem. As pessoas respondem bem a uma mão norteadora, não querem sentir que decepcionaram alguém. Guie-os, mostre-os e, o mais importante, reflita sobre quando você estava no lugar deles. Lembre-se disso, é uma lição importante. Se você passou por alguma luta, por que fazer alguém passar pelas mesmas lutas quando você tem o poder de guiá-la em uma direção mais suave?

3. Você não sabe o que as outras pessoas podem enfrentar.

Só sabemos o que as pessoas estão dispostas a revelar. É da natureza humana proteger as partes mais vulneráveis ​​de nós mesmos. Aquele garoto no ônibus ao seu lado pode estar enfrentando dificuldades na escola. Aquela mãe no trem com a qual você está irritado porque os filhos dela estão agitando pode ser uma mãe solteira. Embora existam fins extremos e menos extremos do espectro com que as pessoas estão vivendo, a verdade é que todos têm algo que as pesa. Por que, então, estamos piorando a vida das pessoas ao nosso redor? Não fomos colocados nesta Terra para ferir intencionalmente aqueles que nos rodeiam. Então não. Ser a pessoa maior não custa nada. Mas isso pode trazer um pouco de alegria para alguém que está tendo um dia ruim.

4. Todo mundo é o ente querido de outra pessoa.

Cada pessoa ao seu redor é namorado, namorada, noivo, marido, esposa, irmão, parente, mãe, pai ou filho de alguém. Pense da seguinte maneira: você gostaria de alguém agindo cruelmente com seu filho? O mesmo vale para qualquer outro membro da sua família ou ente querido. Você gostaria que eles fossem tratados cruelmente? Então, por que, então, você trataria o ente querido de outra pessoa da maneira que não gostaria que seu próprio povo fosse tratado? Trate as pessoas com bondade, e as pessoas apreciarão e reagirão com bondade, que é o que todos queremos receber no final.

5. É preciso tanto esforço para ser cruel quanto para ser gentil.

Ser a pessoa maior e liberar sua raiva pode exigir alguma respiração profunda e pensamentos felizes, mas deixar sua raiva tomar conta de você pode ser igualmente cansativo. Ficar com raiva também exige esfriar, o que às vezes pode demorar um pouco quando você está no auge da raiva. Mais uma vez reitero, você não precisa ficar com raiva e ser cruel se algo desfavorável acontecer. Por que ficar com raiva e passar o tempo esfriando apenas para perceber o seu erro de queimar (se é que você o faz), sentir vergonha e pedir desculpas por isso mais tarde. Aqui está minha opinião: não grite, não seja cruel e não seja cruel se você só pedir desculpas por mais tarde se sentir melhor consigo mesmo. A verdade é que a pessoa que você também era cruel poderia ter sofrido emocionalmente e você nunca conheceu. Basta dar um passo para se acalmar e pular a raiva, agir com bondade.

6. Você ficará muito mais feliz com sua vida.

Passamos a vida, cautelosos, pois as pessoas serão cruéis conosco e nos machucarão. É triste notar que nos tornamos extremamente conscientes de como os seres humanos são desagradáveis ​​ao protegermos partes deles mesmos deles. Peças que poderiam brilhar se tivessem a chance. Realmente não há razão para sermos cruéis, não há razão para sermos indelicados. Podemos escolher como reagimos às situações. Você detém o poder de começar a bondade. Seja gentil e as pessoas reagirão com bondade. Tenha orgulho e felicidade em saber que você tocou a vida cotidiana de alguém em um pequeno sentido. E talvez eles transmitam essa pequena gentileza a outra pessoa em sua vida.